Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Комбикорм в Смоленске

Особенности кормления домашних сельскохозяйственных животных



В основе экономического развития не последнюю роль играет продуктовая база регионов и других территориальных формаций. При учете природных и производственных особенностей Смоленской области возможно организовать производство животноводческой продукции, позволяющее улучшить не только социально-экономические процессы, но и добиться баланса экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров.
Грамотное ведение животноводства, учитывающее производство кормов в Смоленске, организацию кормления с учетом особенностей природно-экономических зон и автоматизацию производственных процессов, позволит добиться получения большего количества дешевой и доброкачественной продукции.
Именно кормление животных служит той базой организации производства животноводческой продукции, от которой зависит не только состояние скота, но и затраты труда и средств при получении прибыли. Правильное кормление позволяет снизить себестоимость получаемой от животных единицы кормления.

Химические компоненты кормов: на что влияют, для чего необходимы



Органическая часть корма, представленная азотистыми и безазотистыми веществами, является той немаловажной основой, на основе которой делают выводы о химическом составе корма.
Сырой протеин (белки и амиды в азотсодержащих веществах корма) воздействует на все физиологические процессы животного и не может быть заменен ни жирами, ни углеводами.
Углеводы, содержащиеся в основном в растительных кормах и являющиеся главным источником энергии, включают клетчатку, крахмал и сахара.
Жиры, содержащие больше углеводорода, обязательно должны включаться в рацион, поскольку не синтезируются в организме животных. Помимо того, у некоторых животных (например, верблюдов и курдючных овец) с помощью жиров увеличивается запас воды в организме.
Минеральные вещества влияют на переваривание и усвоение питательных веществ. На особом контроле обычно находится кальций, фосфор, натрий и хлор. Кальций, как известно, это основа любой костной ткани. Фосфор влияет на обмен жиров и углеводов, является составной частью белков. Ввиду малоподвижности скота, необходимо отслеживать уровень натрия, который нейтрализует кислоты и возбудимость мышц. Хлор, являющийся составной частью желудочного сока, регулирует нормальное пищеварение, от которого зависит не только внутреннее состояние органов, но и внешний вид животного.
Витамины, не являясь энергетическим материалом, тем не менее, регулируют обменные процессы организма.
Для каждого вида животных необходимо подбирать индивидуальный тип состава корма, учитывая вид пищеварения животного, возраст, вес, направление животноводческой продукции, время года, ареал обитания и т. д.

Виды кормов и вспомогательных кормовых средств



Ответственный подход к выбору кормов позволяет получить продукцию нужного качества, а также учесть расходы на кормовую базу животных.
По своему происхождению кормовые средства делятся на естественные (растительные и животные) и синтетические (химического и биологического синтеза).
Корма растительного происхождения:
1) грубые;
2) сочные;
3) концентрированные;
4)остатки технических производств.
Корма животного происхождения – отходы, получаемые при переработке продуктов убоя, рыбы, молока и пищевого сырья.

Грубые корма.



Содержат клетчатку (свыше 20%), обеспечивают работу желудка, биосинтез витаминов группы В, а для жвачных животных служат источником образования теплоты в зимний период.
Так сено играет значительную роль в зимних рационах, поэтому его состав служит показателем его кормового достоинства. В зависимости от способа заготовки (в рассыпанном, измельченном и прессованном видах) определяют качество готового корма и выход питательных средств, однако неизменным показателем качества являются факторы определения сроков уборки травы, тип сенокоса, соблюдение требований к укладке, перевозке и хранению сена.
Травяная мука получается из искусственно высушенной травы. По содержанию протеина и количеству минеральных веществ порой даже превосходит концентрированные корма. Помимо этого, её скармливают животным всех видов и половозрастных групп, особенно важную роль травяная мука играет в рационе птицы и молодняка, являясь источником каротина и полноценным заменителем дорогостоящей кровяной и мясо-костной муки.
Промежуточное положение между сеном и силосом занимает сенаж – консервированный пресный корм из провяленных трав. При сохранении оптимальной влажности (54 – 58%) при заготовке сенаж максимально приближается к исходному сырью, что позволяет заменить в рационе молочного скота грубые и сочные корма.
В зимних рационах часть сена можно заменить соломой; её добавляют только в полноценные рационы. В зависимости от способов подготовки соломы зависит её питательность. Например, при физических способах (измельчение, запаривание, заваривание) животные меньше тратят меньше энергии на переваривание, но питательная ценность не повышается. Химические способы обработки (кальцинирование, обработка щелочами, кислотами и другими химическими средствами) позволяют обезвреживать корм от грибков и плесени. Потерю питательного сока и высокую влажность сочных кормов позволяют снизить биологические способы подготовки соломы (самонагревание, силосование, дрожжевание).

Сочные корма.



Отличаются высоким содержанием воды (от 70 до 90%), малым количеством жира и протеина, зато обладают диетическими свойствами и хорошей перевариваемостью.
Основу составляет молодая сочная трава, которая обладает высокой биологической ценностью, обильна калием и витаминами. Естественные пастбища дают зеленый корм в течение летнего сезона неравномерно, особенно во второй половине лета, когда растения, по мере созревания и старения, обогащаются клетчаткой, из-за чего поедаемость и перевариваемость снижаются.
На помощь приходит силосование – биологическое консервирование сочных кормов, позволяющее сохранить все полезные свойства зеленой массы. Основным сырьем для силосования является кукуруза, поскольку в ней содержится много сахара для брожения. Также легкосилосуемыми являются подсолнечник, луговые злаки, ботва корнеплодов (свекла, морковь, брюква).
Корнеклубнеплоды обладают прекрасными кормовыми свойствами, так как в них до 70% воды, мало протеина, а большая часть сухого вещества представлена крахмалом и сахаром.
Концентрированные корма. Отличаются высоким содержанием питательных веществ; бедны кальцием и микроэлементами.
Наиболее высокой кормовой ценностью обладает кукуруза, содержащая много крахмала и жира (6 – 8%).
Зерна бобовых отличаются высоким содержанием протеина, фосфора, кальция, но бедны жиром.
Овес и ячмень отличаются диетическими качествами, поэтому подходят для всех сельскохозяйственных животных.
Для скармливания зерновые корма необходимо размолоть. От вида животных, кому предназначен корм, зависит степень измельчения зерна: для свиней – мелкий помол, крупному рогатому скоту и овцам – крупноразмолотый корм, лошадям – грубого дробления или цельное зерно, птица – цельное и размолотое в смеси с влажными мешанками или в виде сухих комбикормов.

Остатки технических производств.



По происхождению остатки делятся на соответственно животного и растительного производства.
Корма животного происхождения не добавляются в рацион в сыром виде, поскольку организм большинства домашних животных не приспособлен для его усвоения. Однако в таких кормах содержатся необходимые для нормального функционирования организма вещества. Поэтому для введения такой продукции нужна предварительная подготовка. В основном это – мука: мясная, мясо-костная, рыбная, кровяная. Она содержит полноценный протеин, богата витаминами и минеральными солями. Необходима в период роста молодого скота и для взрослых птиц. Используется в качестве добавок к основному рациону.
Отходы растительного производства тоже используются в качестве дополнительного прикорма в зависимости от содержащихся в них веществах.
Так жмых и шрот (отходы переработки семян масличных растений) можно добавлять в качестве источника сырого протеина (до 43% содержания) и жира. Отруби и мучная пыль используются в качестве добавок, богатых клетчаткой и фосфором. Дробины различных зерновых добавляют в грубые корма с кальциевой подкормкой.

Эффективность рациона кормления



Кроме различных типов кормления на обмен и усвоение питательных веществ влияют и на процессы пищеварения, продуктивности, интенсивности роста. Для контроля нормы кормления различных видов животных должны учитываться их вид, возраст, живая масса, уровень продуктивности, социально-географическое положение региона. При норме кормления обеспечивается хорошее здоровье, высокие показатели воспроизведения и производительности.
Для повышения резервов производства продукции помогают внедрение новых методов производства, хранения и использования кормов. Поэтому технология производства кормов приобретает всё большее значение. Главным условием сбалансированного питания является баланс питательных и биологически активных веществ, позволяющий нормально функционировать организму и избегать различного рода заболеваний.

Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
тел. 8-910-785-81-67


  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.
    • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

      Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
    • Комбикорм для кроликов в Раменском

      Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
    • Комбикорм для свиней в Раменском районе

      Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
      1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
      2. Комбикорм для молодняка свиней;
      3. Комбикорм для свиноматок.
    • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

      Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
    • Комбикорм для кур

      Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
    • Куры несушки

      Купить кур-несушек в Раменском.
      Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
    • Комбикорм в Балашихе

      Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
    • Комбикорм в Видном

      Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
    • Комбикорм в Томилино

      Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
    • Комбикорм в Малаховке

      Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
    • Комбикорм в Люберцах

      Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
    • Комбикорм в Котельниках

      Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
    • Животный корм

      В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
    • Подстилка для животных

      Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
    • Сера купить

      Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
    • Суточный ципленок

      Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
    • Комбикорм в Островцах

      Открыт магазин комбинированных кормов в д. Островцы (Раменский район).