Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.


Комбикорм для коров

Комбикорм для коров

Корова является одним из наиболее распространенных домашних животных. История ее одомашнивания начинается еще со времен неолита (новокаменный век, начавшийся около 9500 лет до н. э. ).
Предком домашней коровы был тур — дикий бык, полностью вымерший в результате интенсивной охоты на это животное, а также хозяйственной деятельности.
Во все времена домашняя корова считалась показателем достатка человека. Как и в древности, сегодня коров разводят для получения молока, мяса и мясных продуктов, а также шкур. В деревнях, на частных хозяйствах коров не редко называют «кормилицами». Однако, чтобы корова давала максимальную пользу, ее и саму необходимо правильно кормить.
В основе рациона крупного рогатого скота лежат растительные корма, которые можно подразделить на грубые, сочные и зерновые корма.

- Грубые корма содержат много клетчатки (пищевые волокна), необходимой для хорошего пищеварения. К грубым кормам относятся такие корма как сено, веточный корм, солома.
- Сочные корма отличаются высоким содержанием воды и сахара, к ним относятся такие корма как силос, свекла, трава.
- Зерновые корма обладают высокой питательностью, к ним относятся такие корма как шрот, жмых, гранулированные корма, зерно.

Различают три типа кормления коров — объемистый тип кормления, малоконцентратный тип, а также концентрированный тип кормления.
Объемистое кормление подразумевает большое содержание грубых и сочных кормов (около 70% рациона). Остальные 30% корма — составляют концентрированные корма и различные добавки.
В рационе крупного рогатого скота должны присутствовать витамины группы А, Е1, D, В1, В4, В2, В5, В12, кроме этого корм должен содержать поваренную соль, минеральные вещества, мясокостную муку, костную муку.
С целью увеличения продуктивности коров, как молочных, так и мясных пород, в рацион скота вводят комбикорм для коров.
Комбикорм для коров — это сбалансированный полноценный корм, содержащий все необходимые животному витамины и микроэлементы. Помимо основных компонентов в комбикорм для коров включены белковые компоненты, премиксы и кормовые дрожжи. Такой корм с уверенностью можно назвать полнорационным.
Кормление коров комбинированными кормами полнорационного типа особенно целесообразно в зимний период.

  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.