Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Как ухаживать за кроликами?

Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.

Устройство местожительства кролика



У кроликов есть несколько уязвимых мест, одним из которых является их нервная система. Чтобы утроить своим питомцам комфортное место для проживания, нужно исходить из факторов отсутствия возможного стресса, так как он недопустим для них. Кроме того, эти питомцы обладают сильной чувствительностью к пыли и неприятным запахам, поэтому воздух в комнате не должен иметь повышенного содержания сероводорода или углекислого газа. В то же время в месте, где живет кролик нельзя открывать окна нараспашку – есть возможность простудить животное. Сам питомец должен быть ограничен в пространстве хотя бы на время ночи или приема пищи. Для этого нужно приобрести клетку, которая должна быть больше 60-70 см в длину, чтобы животному было в ней комфортно. Туалет можно устроить с помощью такого же лотка, как и у кошек.

Необходимо наводить порядок в клетке кролика, и желательно не реже 1-2 раз в сутки. Приборка подразумевает под собой следующее: смена подстилки, промывание поддона и лотка. Иногда в доме животного нужно проводить дезинфекцию (желательно специальными средствами без запаха). Проводить вышесказанные процедуры желательно в то время, пока питомец на свободе, так как кролики не любят «чужаков» на своей собственной территории. В саму клетку нужно поставить специальную миску для корма, из которой животному будет удобно есть, и бутылку с водой. Обязательно необходимо следить, чтобы в бутылке была вода (которую нужно менять каждый день).

Питание и здоровье



Нужно очень внимательно следить за питанием кролика: от этого зависит его здоровье, поэтому желательно придерживаться сбалансированной диеты. Есть множества специальных комбикормов для кроликов, к которым те приучаются неохотно, однако нужно постараться это сделать, ведь, употребляю в пищу гранулы, у кроликов несколько стачиваются зубы, что напоминает обычный биологический процесс в дикой природе у их близких родственников, зайцев. Разумеется, кроме комбикорма кроликам нужна и растительная пища: сено, трава подорожника, одуванчика, укроп, петрушка и т. д. Есть пища, которая может вызвать у животных вздутие и диарею: кабачок, тыква, капуста. Не стоит кормить питомцев и фруктами.

Перед тем как завести кролика, нужно убедиться, что у него поставлены прививки от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни, что при некоторых обстоятельствах может спасти животному жизнь. Если таковых прививок не имеется, необходимо их поставить. Есть возможность, что хозяева захотят погулять со своим питомцем на улице, в таком случае к уже имеющемуся списку прививок нужно добавить и прививку от бешенства. Также уход за кроликом подразумевает частые процедуры осмотра: ушей, глаз, шерсти и когтей, которые хотя бы раз в месяц нужно подстригать. Купание не рекомендуется, однако специалисты советуют протирать слипшиеся места влажными салфетками или кондиционером без запаха.

Уход за кроликами не так прост, как кажется на первый взгляд, однако эти животные всегда смогут создать атмосферу уюта и всегда улучшать настроение хозяина.


  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.
    • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

      Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
    • Комбикорм для кроликов в Раменском

      Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
    • Комбикорм для свиней в Раменском районе

      Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
      1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
      2. Комбикорм для молодняка свиней;
      3. Комбикорм для свиноматок.
    • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

      Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
    • Комбикорм для кур

      Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
    • Куры несушки

      Купить кур-несушек в Раменском.
      Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
    • Комбикорм в Балашихе

      Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
    • Комбикорм в Видном

      Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
    • Комбикорм в Томилино

      Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
    • Комбикорм в Малаховке

      Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
    • Комбикорм в Люберцах

      Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
    • Комбикорм в Котельниках

      Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
    • Животный корм

      В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
    • Подстилка для животных

      Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
    • Сера купить

      Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
    • Суточный ципленок

      Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
    • Комбикорм в Островцах

      Открыт магазин комбинированных кормов в д. Островцы (Раменский район).