Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Магазин №2 Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1 тел. 8-910-785-81-67


Комбикорм для рыб

Комбикорм для рыб

Рыбоводство — один из наиболее прибыльных видов бизнеса в мире. Лидером по разведению морской, речной и прудовой рыбы, а также морепродуктов для мелких домашних нужд является Китай.
Помимо государственных рыбоводческих заводов, в России создаются и небольшие коммерческие (частные) рыбные фермы. Для коммерческого предприятия по рыбоводству в России, наиболее распространено разведение прудовой рыбы. Это связано с климатическими условиями страны, доступностью грунтовых пресных вод, а также рек и естественных водоемов.
Прудовую рыбу условно можно разделить на два типа — теплолюбивые и холодолюбивые. К теплолюбивому типу рыб относится карп, который очень неприхотлив в уходе. Карп должен содержаться в стоячей воде, так как эта рыба предпочитает хорошо прогретую воду, при этом карп не требует большого содержания кислорода в воде.

Холодолюбивые рыбы не терпят мутной воды, они хорошо себя чувствуют только в прохладном, чистом, обогащенном кислородом проточном водоеме. Для таких рыб подходит водоем, где происходит естественный водообмен, за счет подземных родников.

Прудовое рыбоводство поставляет на рынок такие наименования рыбы как карась, линь, щука, судак, карп, сазан, белый амур, толстолобик, а также некоторые виды сорной рыбы (плотва, ерш, окунь и т.  д. ). Также, в северных регионах страны, в искусственных водоемах разводится форель, сига, пелядь.
Как правило в прудовом рыбоводстве целесообразно разведение нескольких видов рыб в одном водоеме. Это способствует сохранению микроклимата и большей продуктивности предприятия. Но, прежде чем заселять рыбу в водоем, необходимо проконсультироваться со специалистом, по вопросу «уживаемости» видов рыб в пруду. Как и в любом сообществе, в пруду могут возникнуть непреодолимые проблемы между видами рыб, что приведет к полному уничтожению одного вида другим.

В природе рыба питается насекомыми, мелкими рачками, водной растительностью, хищные рыбы питаются более мелкими рыбешками. Но для фермерского хозяйства важнейшим элементом экономической выгоды является высокая продуктивность, которой можно добиться только при правильном кормлении рыбы.
Наиболее целесообразным кормом для рыб является специальная комбинированная смесь для рыб. Комбикорм для рыб позволяет достичь максимальной продуктивности рыбного хозяйства, а также снизить расходы предприятия.
Для выращивания разных видов рыб был разработан ряд рецептур комбикормов для рыб, благодаря которым на производственных заводах изготавливаются корма для рыб высочайшего качества.
В зависимости от типа рыбы, содержание определенных компонентов в комбикормах для рыб может изменяться. Так, например, комбикорм для товарного карпа содержит соевый и подсолнечный шрот, ячмень, горох, пшеницу и пшеничные отруби, а также гидролизные дрожжи и рыбную муку.
Комбикорм для рыб обеспечивает организм питомцев жирами и протеинами, необходимыми для быстрого роста, аминокислотами, а также витаминами и микроэлементами.
Комбинированные корма для рыб особенно необходимы в рыбном хозяйстве в период начиная со второй половины августа. В это время в пруду наблюдается снижение естественной кормовой среды (жучков, личинок и других организмов). Благодаря высокой питательности комбинированные корма способны заменить естественный рацион рыбы на сто процентов.

  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.