Магазин №1: Раменский район д. Островцы, 145/1, тел. 8-929-544-69-49.


Комбикорм для коз и овец

Комбикорм для коз

Коза является одним из древнейших сельскохозяйственных животных, одомашненных примерно 9 тысяч лет назад.
На сегодняшний день козоводство считается наиболее выгодной отраслью сельского хозяйства. Коз разводят для получения молока, мяса, шерсти и шкур. При максимальной продуктивности дойная коза может давать до 2-х литров молока за один удой. При этом животное потребляет корма в шесть раз меньше чем корова. Коза не прихотлива в своем рационе, благодаря особенностям организма, животное способно употреблять в пищу более 600 видов трав и растений.

Мясо козы — очень питательный продукт, однако в пищу употребляются исключительно молодые (молочные) козлята. Их мясо еще не имеет специфического запаха, оно нежное и вкусное. Содержания жира в мясе козы меньше чем в баранине или свинине, а содержание холестерина в несколько раз ниже чем в говядине.

Еще более полезным продуктом козоводства является козье молоко. Дело в том, что козье молоко уникально по своему составу. Белок, глюкоза и лактоза, содержащиеся в продукте легче усваиваются человеческим организмом, поэтому такое молоко подходит даже детям до года. Козье молоко способствует укреплению иммунной системы, нормализует холестериновый обмен, молоко подходит для диетического питания.
Из козьего молока изготавливают сыр, творог, биойогурт, кумыс.

Коз разводят не только для получения мяса и молока, существуют специальные шерстные породы коз, шерсть которых обладает высокой прочностью, эластичностью и блеском. Из шерсти козы изготавливают трикотаж, ворсистые ткани, костюмные ткани, ковры и пр. А из козьего пуха изготавливается пряжа, которая подходит для вязки ажурных платков и шалей.

Козья шкура идет на изготовления обуви, галантерейных изделий, шкура козы подходит для выделки таких видов кожи как замша, шевро, лайка, сафьян.

Козоводство — это практически безотходное хозяйство, так например, козий навоз является великолепным удобрением для садового и огородного грунта. Такой навоз прекрасно подходит для теплиц и парников.

Чтобы коза давала максимум пользы, а также для повышения продуктивности животного необходимо ответственно подходить к кормлению и содержанию питомцев.
Теплая и сухая подстилка, чистое, проветриваемое стоило и полноценный рацион питания — вот несколько простых правил содержания домашних коз.

Для кормления коз используют грубые корма, сочные и концентрированные корма. К грубым кормам относятся сено, солома, веточный корм, сенаж. Эти корма содержат большое количество клетчатки и пищевых волокон, улучшающих пищеварение животных, также грубые корма повышают аппетит.

Сочные корма — это силос, корнеплоды, клубнеплоды, зеленая масса и пастбищный корм. Сочные корма должны обязательно присутствовать в рационе козы, особенно в период ее беременности, лактации, а также сочными кормами необходимо кормить молодняк коз, для лучшего и скорейшего роста.

Концентрированные корма для коз — это комбикорм. Такой корм содержит наибольшее количество питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Комбикорм для коз — это полнорационное питание для животных, особенно в зимний период, когда доступность сочных кормов снижается.

  • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

    Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
  • Комбикорм для кроликов в Раменском

    Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
  • Комбикорм для свиней в Раменском районе

    Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
    1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
    2. Комбикорм для молодняка свиней;
    3. Комбикорм для свиноматок.
  • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

    Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
  • Комбикорм для кур

    Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
  • Куры несушки

    Купить кур-несушек в Раменском.
    Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
  • Комбикорм в Балашихе

    Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
  • Комбикорм в Видном

    Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
  • Комбикорм в Томилино

    Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
  • Комбикорм в Малаховке

    Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
  • Комбикорм в Люберцах

    Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
  • Комбикорм в котельниках

    Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
  • Животный корм

    В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
  • Подстилка для животных

    Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
  • Сера купить

    Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
  • Суточный ципленок

    Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
  • Комбикорм в островцах

    Открыт магазин комбинированных кормов в поселке Островцы (Раменский район).
  • Зерно комбикорма

    Зерно — это доступный универсальный продукт для кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Производство и продажа комбинированных зерновых кормов направлено на то, чтобы облегчить фермерский труд, обеспечить высокую производительность животных и их здоровье.