Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.


Комбикорм для коз и овец

Комбикорм для коз

Коза является одним из древнейших сельскохозяйственных животных, одомашненных примерно 9 тысяч лет назад.
На сегодняшний день козоводство считается наиболее выгодной отраслью сельского хозяйства. Коз разводят для получения молока, мяса, шерсти и шкур. При максимальной продуктивности дойная коза может давать до 2-х литров молока за один удой. При этом животное потребляет корма в шесть раз меньше чем корова. Коза не прихотлива в своем рационе, благодаря особенностям организма, животное способно употреблять в пищу более 600 видов трав и растений.

Мясо козы — очень питательный продукт, однако в пищу употребляются исключительно молодые (молочные) козлята. Их мясо еще не имеет специфического запаха, оно нежное и вкусное. Содержания жира в мясе козы меньше чем в баранине или свинине, а содержание холестерина в несколько раз ниже чем в говядине.

Еще более полезным продуктом козоводства является козье молоко. Дело в том, что козье молоко уникально по своему составу. Белок, глюкоза и лактоза, содержащиеся в продукте легче усваиваются человеческим организмом, поэтому такое молоко подходит даже детям до года. Козье молоко способствует укреплению иммунной системы, нормализует холестериновый обмен, молоко подходит для диетического питания.
Из козьего молока изготавливают сыр, творог, биойогурт, кумыс.

Коз разводят не только для получения мяса и молока, существуют специальные шерстные породы коз, шерсть которых обладает высокой прочностью, эластичностью и блеском. Из шерсти козы изготавливают трикотаж, ворсистые ткани, костюмные ткани, ковры и пр. А из козьего пуха изготавливается пряжа, которая подходит для вязки ажурных платков и шалей.

Козья шкура идет на изготовления обуви, галантерейных изделий, шкура козы подходит для выделки таких видов кожи как замша, шевро, лайка, сафьян.

Козоводство — это практически безотходное хозяйство, так например, козий навоз является великолепным удобрением для садового и огородного грунта. Такой навоз прекрасно подходит для теплиц и парников.

Чтобы коза давала максимум пользы, а также для повышения продуктивности животного необходимо ответственно подходить к кормлению и содержанию питомцев.
Теплая и сухая подстилка, чистое, проветриваемое стоило и полноценный рацион питания — вот несколько простых правил содержания домашних коз.

Для кормления коз используют грубые корма, сочные и концентрированные корма. К грубым кормам относятся сено, солома, веточный корм, сенаж. Эти корма содержат большое количество клетчатки и пищевых волокон, улучшающих пищеварение животных, также грубые корма повышают аппетит.

Сочные корма — это силос, корнеплоды, клубнеплоды, зеленая масса и пастбищный корм. Сочные корма должны обязательно присутствовать в рационе козы, особенно в период ее беременности, лактации, а также сочными кормами необходимо кормить молодняк коз, для лучшего и скорейшего роста.

Концентрированные корма для коз — это комбикорм. Такой корм содержит наибольшее количество питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Комбикорм для коз — это полнорационное питание для животных, особенно в зимний период, когда доступность сочных кормов снижается.

  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.