Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Породы кур из китая

Китайские породы кур получили в России довольно широкое распространение. В самом Китае эти породы бережно сохраняются и считаются национальным достоянием. Археологи находят кости одомашненных кур в раскопках селений человека, относящихся к 10 тысячелетию до нашей эры и старше.

Был выделен геном этих ископаемых кур, и он оказался близким к диким курам и сейчас обитающим на территории Китая. То есть китайские современные куры являются аборигенными породами, что подтверждают их некоторые необычные для пород кур из других стран признаки. Сейчас в Китае насчитывается и охраняется государством 108 пород местных кур.

К таким породам относят 16 пород кур, объединенных одним существенным признаком, называемым «черная кость». У большинства этих кур, небольших по размеру, очень ценится мясо. Оно очень питательное, практически лечебное, содержащее большое количество разных видов животного белка, в больших количествах, чем у европейских и американских пород кур. Яиц такие породы несут немного, но яйца крупные и не менее целебные, чем мясо. Мясо у этих птиц бывает и темным, и обычным - белым. А вот кожа почти всегда темная. Россиянам эта группа кур знакома по шелковым курам, являющимися самой распространенной породой кур из Китая в России.

В России можно найти пока еще редкую новую китайскую породу – Китайскую Королевскую курицу. Порода выведена в 2009 году на основе карликового Гудана. Птица имеет пять пальцев на лапке, розовидный гребень, хвост в виде веера. По размерам ближе к мини курам, несет до 200 яиц небольших размеров, весом не более 48 г. Во время линьки и в зимний период несется, но количество яиц снижается. Как и все несушки на мясо годится только до достижения возраста в 6 месяцев. Далее мясо резко становится грубым.

Гораздо более знакома птицеводам порода кур из Китая – Лакеданзи. Куры этой породы редки и дорого стоят не только в России, но и в самом Китае. Долгое время считалось, что порода окончательно утеряна, пока в 90-х годах в отдаленных китайских селениях было найдено буквально несколько кур. Эту породу часто путают с более распространенной китайской породой Ухейилюй. Птицы обеих пород имеют черное перо, несут яйца с зеленой скорлупой. Их мясо, кости и кожа – также черные.

Однако куры Лакеданзи, или правильнее Люй Кэдань Дзи имеют коричневый, дикий окрас, но не черный. Гребень и сережки у них красные с фиолетовым оттенком, и по продуктивности они превосходят кур Ухейилюй: несут больше яиц, и сами куры размерами крупнее. Возможно, породы имеют общего предка. Мясо кур Лакеданзи очень ценно для женщин. В нем много витаминов группы В, а также присутствует фолиевая кислота – витамин, очень необходимый беременным женщинам. Такими же качествами обладают и яйца этой породы. У этих некрупных по европейским меркам яиц очень объемный и яркий желток. Яйца Лакеданзи очень полезны для детей и пожилых людей.

Синь Синь Дянь - еще одна порода кур из Китая, получившая распространение в России. Курочки несут яйца с голубой скорлупой. Сама птица имеет небольшие размеры, быстро становится половозрелой, что характерно для яйценоских пород. Но считается порода мясо-яичной. Порода выведена недавно, в Шанхае. Там им была повышена яйценоскость. Чаще встречаются Синь Синь Дянь с черным оперением, но бывают рыжие и красно-кирпичные куры. Отличаются спокойным характером и хорошими отношениями с другими обитателями птичника. Максимальное количество яиц несут на второй год жизни, а на третьем году их забивают на мясо. Яйцо крупное, обязательно голубое или бирюзовое. Если курица несет яйца оливкового цвета, значит она – помесная.

Более 60% курочек Синь Синь Дянь проявляют инстинкт насиживания. Прекрасные матери. У породы довольно длительный период линьки, во время которого птица особенно уязвима для болезней. В это время ей особенно требуется качественное, обогащенное витаминами питание. Порода ценится за прекрасное по вкусу и качеству мясо, быстрый набор веса, быстрое вступление в период половозрелости, уравновешенный характер, и за то, что – малоежки.

Это самые известные в России китайские породы кур.

  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.
    • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

      Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
    • Комбикорм для кроликов в Раменском

      Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
    • Комбикорм для свиней в Раменском районе

      Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
      1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
      2. Комбикорм для молодняка свиней;
      3. Комбикорм для свиноматок.
    • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

      Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
    • Комбикорм для кур

      Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
    • Куры несушки

      Купить кур-несушек в Раменском.
      Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
    • Комбикорм в Балашихе

      Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
    • Комбикорм в Видном

      Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
    • Комбикорм в Томилино

      Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
    • Комбикорм в Малаховке

      Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
    • Комбикорм в Люберцах

      Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
    • Комбикорм в Котельниках

      Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
    • Животный корм

      В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
    • Подстилка для животных

      Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
    • Сера купить

      Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
    • Суточный ципленок

      Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
    • Комбикорм в Островцах

      Открыт магазин комбинированных кормов в д. Островцы (Раменский район).