Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Содержание перепелов в домашних условиях

Конечно, в содержании перепелов в домашних условиях есть и свои подводные камни. Если вы собираетесь разводить этих птиц, то должны знать, что самочки перепелов в неволе не сидят на яйцах. Для этого используется инкубатор. Для разведения перепелов берут самые маленькие инкубаторы, ведь перепелиных яиц туда помещается намного больше, чем куриных. Птенцы появляются через 17 дней, иногда несколько перепелят из выводка могут “опоздать” на день или два.

Из инкубатора птенцов переселяют в фанерные коробки. Дно коробки должно быть застелено чистой бумагой, ее нужно регулярно заменять. Поверх бумаги на дно нужно положить сетку с размером ячеек 0, 5х1 см. У маленьких перепелят ножки разъезжаются в разные стороны, а сетка их удерживает.

Коробка с птенцами должна стоять в тепле, иначе они погибнут. Кормятся они самостоятельно, пища должна быть калорийной. Давайте им вареное яйцо, нарубив его, творог, измельченные сухари, зелень. Можно использовать специальный комбикорм для цыплят до 10 дней.

При хорошем уходе птенцы вырастут в крупных перепелов уже за два месяца. Кормят взрослых птиц два-три раза в день. Дают комбикорм, мелкое или измельченное зерно, зелень, яйца. Чем больше в корме протеинов, тем лучше перепела растут и несутся.

Кормушки иногда делают автоматическими - это удобно при использовании комбикорма. На некоторой высоте закрепляют емкость с кормом, откуда по трубке он пересыпается в кормушку. Таким же образом оборудуют и автоматические поилки. Но их нужно регулярно мыть, и заливать в них воду на долгий срок нежелательно, так как она портится.

Кроме того, на наружной стене клетки нужно закрепить еще одну дополнительную кормушку для зелени.

На сотню перепелок каждый день уходит два с половиной-три кило корма, в месяц - 90 кило. Это основная цифра ваших расходов на содержание перепелов в домашних условиях. Доходы будут складываться из суммы, вырученной за яйца перепелок - та же сотня птиц должна снести 2200 яиц в месяц.

Взрослых птиц содержат в клетках высотой 20 см, площадью 180-200 квадратных сантиметров на одну птицу. Такие клетки удобно размещать одну на другой, штабелем.

Для получения диетических, то есть неоплодотворенных яиц в клетку сажают только самочек. Яйценоскость у них останется такой же, что и у перепелок в клетке с самцом.

Для купания время от времени давайте птицам лоток, в который насыпано 5-7 см чистого песка. После купания лоток нужно убрать из клетки, песок сменить.

Держите клетки в тепле, воздух должен быть свежим, но при этом при проветривании избегайте сквозняков. В помещении, где бывает сквозняк, перепелки начинают терять перья. Температуру при содержании перепелов в домашних условиях нужно поддерживать на уровне 20-22 градусов. Крайние пределы - от 16 до 25 градусов. Уровень влажности должен составлять 60-70 процентов.

  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.
    • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

      Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
    • Комбикорм для кроликов в Раменском

      Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
    • Комбикорм для свиней в Раменском районе

      Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
      1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
      2. Комбикорм для молодняка свиней;
      3. Комбикорм для свиноматок.
    • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

      Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
    • Комбикорм для кур

      Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
    • Куры несушки

      Купить кур-несушек в Раменском.
      Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
    • Комбикорм в Балашихе

      Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
    • Комбикорм в Видном

      Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
    • Комбикорм в Томилино

      Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
    • Комбикорм в Малаховке

      Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
    • Комбикорм в Люберцах

      Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
    • Комбикорм в Котельниках

      Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
    • Животный корм

      В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
    • Подстилка для животных

      Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
    • Сера купить

      Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
    • Суточный ципленок

      Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
    • Комбикорм в Островцах

      Открыт магазин комбинированных кормов в д. Островцы (Раменский район).