Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Содержание козы

Часто люди, державшие раньше коров, потом приобретают козу. Корма и места это животное требует меньше, но лучше познакомиться с условиями её содержания.

Если козу содержать на даче, то придётся построить козлятник и небольшой сарай для хранения корма. Важно также предупредить соседей, что коза им неудобства не доставит. Она не будет неприятно пахнуть, не полезет на их огороды, чтобы полакомиться капустой либо объесть ветки кустарников.

Выпас для коз необходимо огородить либо привязать их к крепкому колышку. Чтобы коза не распространяла неприятный запах, животное нужно содержать в чистоте.

Покупка козы



Не следует покупать коз у незнакомого человека.

1. Лучше купить козочку зааненской породы и желательно сразу двух. Коза – животное стадное. Одной ей жить тяжело. Она будет капризничать, вести себя неспокойно. Предпочтительней сразу взять козочек возрастом 2-3 месяца. Эти малыши лучше приживутся у новых хозяев, и им уже не требуется молока.

2. Лучше покупать козу зааненской породы нужно у проверенных производителей. Это животное вырастает до 76-89 см, со средним весом в 80 кг. У неё короткая белая шерсть. У животного развито вымя, в среднем за день оно даёт 5-6 литров молока. Всю энергию, получаемую из корма, коза расходует на выработку молока. Порода почти не пахнет, но требует более качественный корм и условия содержания, чем другие козы. Две-три зааненские козы могут заменить небольшое стадо полукровок.

3. Есть ещё русская белая коза, выведенная на базе зааненской породы. Когда коз хозяйки старались случать с зааненским производителем, желая улучшить породу. Эта коза за окот приносит 2-3 козлят. Малыши скороспелые, быстро растут и набирают вес. В среднем взрослая коза весит 35-40 кг. За 7-8 месяцев лактации животное может давать до 400-600 литров жирного молока. Если условия кормления и содержания хорошие, то лактационный период может удлиниться.

4. Коз нужно выбирать от хороших родителей, которые впервые покрывались в полтора года. Покрытые раньше этого срока животные имеют осложнения, как при родах, так и в послеродовый период. Эти козы быстрее стареют и тогда их убирают.

5. При покупке коз нужно поинтересоваться об их родителях, попробовать молоко. Если молока неприятно пахнет, немного острое, то у животного редко меняли подстилку и не проветривали помещение или козы жили вместе с козлом.

Условия содержания коз



1. Козы могут жить в любом помещение, даже не утеплённом, но оно должно быть сухим. пусть даже холодным. Зимой в тёплые дни коз желательно выпускать на прогулки, хотя бы на пару часов.

2. Козёл не должен содержаться вместе с козами. Тогда козье молоко будет неприятно пахнет. Да и они будут часто покрываться козлом, поэтому будут чаще приносить потомство, что негативно отразиться на их здоровье.

3. В тёплое время года коз предпочтительней кормить на полянках. В зимнее время коз кормят сеном с добавлением корнеплодов. На зиму для одной взрослой козы нужно заготовить 500 кг сена. Кроме этого, придётся заготовить веточный корм из орешника, берёзы или молодого дуба. Любят козочки ячмень, кукурузу, отруби, яровую солому. Но основную часть рациона этих животных должен. составлять твёрдый корм – сено, листва, сорные травы из огорода, кухонные отходы растительного происхождения, картофель и зерно.


  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.
    • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

      Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
    • Комбикорм для кроликов в Раменском

      Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
    • Комбикорм для свиней в Раменском районе

      Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
      1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
      2. Комбикорм для молодняка свиней;
      3. Комбикорм для свиноматок.
    • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

      Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
    • Комбикорм для кур

      Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
    • Куры несушки

      Купить кур-несушек в Раменском.
      Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
    • Комбикорм в Балашихе

      Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
    • Комбикорм в Видном

      Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
    • Комбикорм в Томилино

      Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
    • Комбикорм в Малаховке

      Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
    • Комбикорм в Люберцах

      Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
    • Комбикорм в Котельниках

      Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
    • Животный корм

      В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
    • Подстилка для животных

      Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
    • Сера купить

      Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
    • Суточный ципленок

      Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
    • Комбикорм в Островцах

      Открыт магазин комбинированных кормов в д. Островцы (Раменский район).