Магазин №1: Раменский район д. Верея, Островецкое шоссе 18, тел. 8-929-544-69-49.

Правильное кормление коз - залог высоких удоев

Пищеварительная система козы



Чтобы понимать, в чем действительно нуждается коза, необходимо знать, как работает ее пищеварительная система. Всем известно, что коза - это жвачное животное с четырех - камерным желудком, состоящим из рубца, сетки, книжки и сычуга. Основным органом, производящим молоко, является рубец. Именно он помогает козе усваивать до 70 % питательных веществ из получаемого корма. Рубец заселен сложными микроорганизмами, которые питаются трудно перевариваемой клетчаткой, из которой состоят растения. Без клетчатки бактерии в рубце погибают, останавливая его работу и часто приводят к гибели козы.

Основа рациона козы



Основная пища, необходимая козе – клетчатка. Это кустарники, деревья и конечно качественное сено. Если трава доступна козе только в теплое время года, то качественное сено должно быть в рационе козы всегда. Многие козоводы на зиму запасают не только сено, но и веники. Категорически запрещено давать сенаж и силос, приводящие к ацидозу животных и смерти микроорганизмов. Немаловажное значение в продуктивности молока имеет наличие в рационе козы зерновых культур, которые содержат белок, минеральные вещества и витамины. Важно строго соблюдать нормы скармливания зерна и, по возможности, использовать его в плющеном или дробленом виде. Огромное значение в рационе коз отведено воде. Существует абсолютно верное понимание, что хорошая коза должна много пить. Только при постоянном доступе к чистой и теплой воде можно ожидать от козы высоких результатов по удоям. Совершенно не нуждается коза в кашах и пойле, губительно влияющих на состояние здоровья жвачного животного.

Полезные добавки в рацион коз



Хорошие результаты в повышении производительности коз дает введение в рацион добавок в виде овощей и фруктов. Так, свекловичный жом богат клетчаткой, а фрукты относятся к сочным кормам, увеличивающим молокогонность. Кормовые дрожжи, мел, сера и премиксы восполняют у коз витаминный и минеральный запас. Многие владельцы используют готовые заводские комбикорма, но в данном вопросе существует спорная позиция. Комбикорма, являясь отходами производств, в случае перекорма, способствуют плохой функциональности рубца и как следствие, снижению лактации.

Рацион козы - довольно сложная задача, не имеющая одного ответа. Поэтому, для получения в будущем высокоудойной козы, правильнее начинать уделять внимание рациону уже с новорожденного возраста козлят. Опытные козоводы имеют в своих хозяйствах четкие разделения по питанию, составляя отдельно меню для козлят, подрастающего молодняка, сукозных коз и дойного стада. Бесспорно, что затраты на хорошие корма вернутся хозяину в виде качественного и полезного молока. А выполненный по всем правилам подбор рациона станет залогом получения от козы высоких результатов.


  • Комбикорм в Смоленске

    Приобрести корма для сельскохозяйственных животных, комбикорм в Смоленске вы можете по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д. Демидовка, ул. Промышленный проезд д. 1
  • Выращивание кроликов как бизнес

    Бизнес-идея по разведению кроликов появляется не только у начинающих фермеров, но и у людей, имеющих частные дома или дачи. В домашних условиях вполне реально организовать мини бизнес по разведению кроликов. Следует соблюдать вышеперечисленные правила, и такой домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.
  • Как ухаживать за кроликами?

    Если сравнивать кроликов с другими домашними питомцами: кошками и собаками, то первые гораздо более неприхотливые в уходе. Мало кто знает, но кролики довольно умные животные, которых при наличии желания можно обучить различным командам. В среднем они живут 6-12 лет, в зависимости от правильного ухода за ними.
  • Камерунские козы как домашние питомцы

    Каждый человек выбирает себе домашнего питомца, исходя из личностных качеств, предпочтений и симпатий. Если человек ищет активного, игривого питомца не крупных размеров, то таковым с уверенностью могут стать камерунские козы. Их небольшие размеры, отсутствие специфического запаха, неприхотливость и очарование непременно заинтересуют будущего хозяина и он захочет узнать этих замечательных существ поближе.
  • Куриное подворье бeз хлопот

    Для комфортного и легкого разведения курочек было придумано и разработано много разновидностей курятников с вольером. Их можно свободно перемещать, собирая на новом месте. Конструкция по обыкновению проста и учитывает все необходимые условия для содержания домашней птицы.
    • Скотный двор - Глубокая подстилка для ПТИЦ 1350р.

      Бактериальный препарат для содержания ПТИЦ на несменяемой органической подстилке. Бактерии переводят навоз и подстилку в тепло и компост. Навоз вместе с материалом подстилки компостируется при контролируемом разогреве. Регулярное применение препарата поддерживает полезную микрофлору в подстилке, вытесняет патогенные бактерии и грибы.
    • Комбикорм для кроликов в Раменском

      Кролики — это травоядные животные, самка кролика способна принести до 45 крольчат, которые уже к 4-му месяцу жизни увеличат массу своего тела в 40 раз. Такая высокая продуктивность обусловлена биологическими особенностями животного. Именно поэтому, комбикорм для кроликов является обязательным в кролиководстве.
    • Комбикорм для свиней в Раменском районе

      Комбикорм для свиней бывает нескольких типов, в зависимости от его назначения.
      1. Комбикорм для откорма свиней до жирных и полужирных кондиций;
      2. Комбикорм для молодняка свиней;
      3. Комбикорм для свиноматок.
    • Гранулированный комбикорм в Раменском районе

      Гранулированный комбикорм представляет собой сбалансированную кормовую смесь, предназначенную для полноценного питания животных, птиц и рыб.
    • Комбикорм для кур

      Куры всеядные птицы, они могут питаться мелкими семенами, червями, травами и листьями. Но наиболее подходящее питание для домашних кур — это комбикорм.
    • Куры несушки

      Купить кур-несушек в Раменском.
      Курица-несушка отличается от мясных пород кур развитым гребнем и сережками. Как правило это курица с небольшим весом, ее тело имеет грушевидную форму.
    • Комбикорм в Балашихе

      Мы доставляем высококлассный комбикорм по всему Подмосковью!
    • Комбикорм в Видном

      Доставка комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных.
    • Комбикорм в Томилино

      Производство и продажа комбинированных кормов в Томилино.
    • Комбикорм в Малаховке

      Залогом наибольшей продуктивности и основой животноводства является питание (кормление животного). Для этих целей наилучшим, по качественным, экономически выгодным и другим показателям, считается комбинированные корма (комбикорм).
    • Комбикорм в Люберцах

      Промышленное развитие города не мешает многим жителям Люберец заниматься фермерством, разводя сельскохозяйственных животных. Для того, чтобы животные приносили наибольшую пользу, необходимо следить за их питанием, тщательно разрабатывая рацион.
    • Комбикорм в Котельниках

      Наша компания работает на всей территории Подмосковья, доставляя комбинированные корма в самые отдаленные уголки Московской области.
    • Животный корм

      В комбикорм входят как растительные компоненты, так и компоненты животного происхождения — животный корм.
    • Подстилка для животных

      Ферментационная подстилка практически полностью уничтожает запах навоза и мочевины, что благотворно сказывается не только на животных, но и на условиях фермерского труда.
    • Сера купить

      Сера для животных — это пищевая добавка, способствующая нормализации обмена веществ, улучшению состояния кожи и шерсти.
    • Суточный ципленок

      Выведенные в инкубаторе суточные цыплята бройлера прекрасно подходят для выращивания курочек мясной породы.
    • Комбикорм в Островцах

      Открыт магазин комбинированных кормов в д. Островцы (Раменский район).